Ярость павшего (ориг. Fury of the Fallen) — амулет в игре Hollow Knight.

Hr.png
Воплощает ярость и героизм, нисходящий на тех, кто столкнулся со смертью лицом к лицу.

Если носитель близок к смерти, его мощь увеличивается.

Hr.png

Получение

Амулет находится на Перевале Короля, в начальной пещере, за заполненной шипами пещерой Map HK icon.png.

Ярость павшего можно получить в самом начале игры, если осторожно передвигаться по шипам, вовремя совершая по ним удар. В обычной ситуации амулет достаётся с помощью накидки мотылька или клешни богомола.

Полезность

Ярость павшего влияет лишь на урон гвоздя и Техник, так что при использовании амулета лучше сфокусироваться на уроне гвоздя, нежели заклинаний.

Амулет может быть полезен в ранней игре, когда персонаж получает много урона, чтобы быстро убивать врагов и проходить локации. В обычной ситуации Ярость павшего может хорошо проявить себя, если игрок может успешно уворачиваться от атак врагов и наносить большое количество урона.

Амулет является крайне спорным предметом в режиме стальной души, так как погоня за увеличением урона может стоить персонажу жизни и последующему удалению игрового файла.

Комбинации с амулетами

Fury of the Fallen.png + Fragile Strength.png — урон увеличивается на 162.5 % при количестве здоровья, равном одной маске.

Fury of the Fallen.png + Grubberfly's Elegy.png — выпускаются красные волны света, при этом наносящие 87.5 % урона гвоздя.

Fury of the Fallen.png + Fragile Strength.png + Grubberfly's Elegy.png — урон волны света будет равен 131.25 % урона гвоздя при количестве здоровья, равном одной маске.

Fury of the Fallen.png + Glowing Womb.png — когда у персонажа одна маска, будут создаваться красные помощники, которые наносят повышенный урон.

Fury of the Fallen.png + Nailmaster's Glory.png — Ярость павшего увеличивает урон от Техник гвоздя (кроме Ураганного удара) на 75 %, что вместе с быстрой зарядкой Техник делает эту комбинацию очень сильной.