Пожиратель душ (ориг. Soul Eater) — амулет в игре Hollow Knight.

Hr.png
Давно забытый шаманский амулет. С его помощью шаманы добывали ДУШУ из ещё живых существ.

Позволяет высекать из врагов гораздо больше ДУШИ с каждым ударом гвоздя.

Hr.png

Получение

Можно найти в локации Земли упокоения Map HK icon.png. Необходимо использовать Опустошающее пике на могиле, которая находится снизу Вокзала рогачей. В конце самого нижнего коридора находится статуя улитки-шамана, около которой и лежит Пожиратель душ.

Полезность

Пожиратель душ значительно увеличивает количество получаемых Душ, однако цена экипировки крайне высока.

Комбинации с амулетами

Soul Eater.png + Soul Catcher.png — эффекты Ловца и Пожирателя душ будут складываться, в связи с чем количество собираемых с врагов Душ увеличится в два раза.

Soul Eater.png + Spell Twister.png — позволяет рыцарю чаще применять заклинания, собирая больше Душ с удара и используя заклинания по сниженной стоимости.

Soul Eater.png + Shaman Stone.png — полезен в обеспечении персонажа быстрой регенерации Душ для использования заклинаний.