HJ Moss Charger.png Мшистый громила (ориг. Moss Charger) — встречающийся на Зелёной тропе враг.

Hr.png
Робкое создание, покрывающее себя слоями мха, чтобы отпугивать чужаков.
Bestiary.png
Так-то он маленький, но стоит ему завернуться в листья, как силы и храбрости у него немедленно прибавляется. Могу понять эту тягу прятаться.
Hr.png

Поведение

Повсеместно встречается на длинных платформах. Выскакивает с одного из краёв платформы и на высокой скорости несётся на Рыцаря.

При получении урона с Мшистого громилы спадают все листья, и появляется маленький жучок, который убегает от персонажа, после чего зарывается обратно в землю.

Тактика

Следует внимательно выждать момент, когда Мшистому громиле уже можно нанести удар, и наносить урон маленькому убегающему жучку. Повторять, пока враг не погибнет.

Ещё легче будет убивать жучка, когда персонаж сможет совершать рывок, то есть врага можно будет убить за один подход.

Использование Мстительного духа сразу же убьёт жучка, что является самым простым способом убить Мшистого громилу.

Мысли

  • …Свет… Опасность…
  • …Безопасно… Тьма…
  • Голод… Голод…
  • …Страшно…
  • …Есть… Когда…
  • …Убивать… Боль…
  • …Уходи. Уходи…