HJ Aspid Mother Матка аспидов (ориг. Aspid Mother) — враг, которого можно встретить на Забытом перепутье.

Hr
Носит яйца молодняка в животе. По необходимости рожает молодняк, чтобы разобраться с чужаками.
Bestiary
Её главное оружие — собственное потомство. Какое бесстыдство! Какой ужас! Но такой находчивостью сложно не восхититься. Хороший охотник не всегда хороший родитель.
Hr

Поведение

Сама Матка не пытается атаковать персонажа, вместо этого она начинает рожать настроенный против персонажа Молодняк. В свите Матки может быть до четырёх детёнышей, после чего враг прекращает рожать новых.

При смерти Матки из неё появляется ещё два Молодняка.

Тактика

Основной опасностью, связанной с Маткой, является рождение большого количества детёнышей. Необходимо как можно быстрее избавляться от новорождённых аспидов и атаковать Матку.

Мысли

  • …Свет… Опасность…
  • …Безопасно… Тьма…
  • Голод… Голод…
  • …Страшно…
  • …Есть… Когда…
  • …Убивать… Боль…
  • …Уходи. Уходи…
  • …Боль…

Прочее

Труп на ЗР
  • На Забытом перепутье можно найти гигантскую Матку аспидов. Огромный труп, окружённый пузырями чумы, расположен в комнате, где герой получает амулет Пылающее чрево. В мыслях мёртвой Матки можно прочитать лишь «…Размножаться…».