HJ Wingmould Крылень (ориг. Wingmould) — парящий в воздухе враг в Белом дворце.

Hr
Летучие создания из белого панциря с чёрным жидким нутром.
Bestiary
Жуки Халлоунеста верили, что их Король создал этот мир и всё, что в нём есть. Но вот зачем? Чем были для него подданные: друзьями? игрушками? детьми? Неисповедимы его пути.
Hr

Описание

Крылень в большинстве случаев служит для персонажа платформой, чтобы продвинуться дальше по комнате.

Крылень не может быть убит. После получения урона он некоторое время находится в деформированном состоянии, после чего принимает обычную форму. В деформированном состоянии врага нельзя использовать как платформу.

Является, по сути, бесконечным источником Душ, так как Рыцарь получает их после каждого удара по Крыльню.

Прочее

  • Как и Каролинги, Крыльни были созданы Бледным Королём в его мастерской. Монарх использовал специальные формочки и пустоту, чтобы создать свои творения.
  • Хоть Крылень не может быть убит, он заносится в журнал Охотника при нанесении по нему урона.