Крепкий панцирь (ориг. Stalwart Shell) — амулет в игре Hollow Knight.

Hr.png
Повышает жизнестойкость. Носитель дольше остаётся неуязвим каждый раз, когда получает урон.

Поможет спастись из непростой передряги.

Hr.png

Получение

Амулет продаётся у Слая в Грязьмуте за 200 Geo.png.

Применение

Крепкий панцирь полезен в битвах с боссами, особенно с теми, от атак которых сложно увернуться. Увеличенное время неуязвимости даёт возможность безнаказанно сделать пару-тройку ударов или восстановить здоровье, что хорошо сочетается с Быстрым фокусом.

Крайне полезен в Испытаниях Колизея глупцов, где присутствуют враги и мини-боссы, которые могут нанести большое количество урона за короткое время.

Комбинации с амулетами

Stalwart Shell.png + Quick Slash.png — во время неуязвимости позволяет нанести больше ударов по врагу, не опасаясь получить урон.

Stalwart Shell.png + Fragile Strength.png — во время неуязвимости можно нанести врагам колоссальное количество урона.

Stalwart Shell.png + Quick Focus.png — Быстрый фокус будет очень полезен для исцеления во время неуязвимости, так как шансы успешной регенерации увеличатся в разы.

Stalwart Shell.png + Carefree Melody.png — после активирования защиты от Беспечной песни появится эффект от Крепкого панциря, позволяя и дальше избегать атаки от противников, не получая урона.