HJ Gulka Гулка (ориг. Gulka) — враг, встречающийся на Зелёной тропе.

Hr
Агрессивное растение, которое прячется в случае опасности. Плюётся во врагов твердыми шипастыми шарами.
Bestiary
Листья — сухие и пресные. Бутон — кислятина. Но ах, какой у неё в спорах яд! Объедение! Если найдёшь минутку — непременно его отведай и насладись воздействием.
Hr

Описание

Гулка скрывается в листьях, при обнаружении персонажа высовывается и стреляет в него колючими шарами.

Тот факт, что Гулка прячется при приближении Рыцаря, делает её убийство намного сложнее. Чтобы без проблем убивать Гулку, рекомендуется экипировать амулет Длинный гвоздь или Метка гордости, чтобы увеличить дальность атаки гвоздя носителя, а использование Мстительного духа мгновенно убьёт Гулку.

Стоит отметить, что снаряды, которыми стреляет в Рыцаря Гулка, можно отбить обратно во врага. Если враг находится над персонажем, необходимо выждать, когда шар полетит в героя, а затем отбить его обратно в Гулку.

Прочее

  • В «мыслях» Гулок есть только «…», что подразумевает крайнюю примитивность этих существ.