HJ Shrumal Warrior Грибной воин (ориг. Shrumal Warrior) — встречающийся в Грибных пустошах враг.

Hr
Грибное создание, которое нападает на чужаков, защищая молодняк.
Bestiary
Что-то странное витает в воздухе, раз эти грибы отрастили сердца, разум и даже лица! Значит, теперь они боятся смерти, как и все остальные живые твари.
Hr

Поведение

Изначально сидит в земле, но завидев персонажа, Грибной воин сворачивается в шар и использует одну из двух атак:

  1. Катится прямо на героя, оставляя за собой след из токсичных спор, наносящих урон.
  2. Прыгает и летит по нисходящей дуге.

Тактика

Если воин использует атаку № 1, достаточно вовремя его перепрыгнуть, однако можно получить урон от токсичного следа, так что лучше вместе с прыжком использовать рывок.

Во время атаки № 2 враг практически не представляет опасности, так как с места приземления Грибного воина можно спокойно уйти.

После атаки воин некоторое время будет бездействовать, в это время и наносите удар.

Мысли

Если попытаться прочитать мысли Грибного воина без экипированного Спорового гриба, то враг будет бормотать на неизвестном наречии. По всей видимости, на том же языке говорит и Господин Гриб.

Грибормотание

  • Нюш уула муму? Шруба дунго ола, ола му… Гунги?
  • Муши мунги ууалала
  • …Нянмул… Гасса ола…

Со Споровым грибом

  • …Останься…
  • …Должен защитить… Должен убивать…
  • …Наш разум един…