HJ Shrumal Ogre.png Грибной великан (ориг. Shrumal Ogre) — враг в игре Hollow Knight, встречающийся в Грибных пустошах.

Hr.png
Огромный гриб. Атакует плевками жгучего яда или долбит неприятеля всем телом.
Bestiary.png
Это грибы или какие-то другие твари? Я как-то порвал одного пополам, чтобы проверить, но в его мягком вонючем нутре ответов не отыскалось.
Hr.png

Поведение

Притворяется декором

Притворяется элементом декора и до некоторого времени не становится агрессивным. После того как Рыцарь пройдёт дальше, Грибной великан выйдет из тени и начнёт сражаться с персонажем.

В бою великан использует две атаки:

  1. Ближний бой: быстро 7 раз бьёт головой по полу по небольшой дуге.
  2. Дальний бой: плюётся в персонажа кислотой, которая будет оставаться на полу ещё некоторое время.

Грибные великаны невосприимчивы к ударам сверху из-за своей шляпки. Если же ударить по ней, персонаж отскочит вверх, не нанеся вреда врагу.

Тактика

Когда против Рыцаря выступят сразу два Грибных великана, как можно быстрее пытайтесь убить одного из них, в этом может неплохо помочь Крепкий панцирь. Без своего союзника другой великан будет совсем не опасным противником.

Прочее

  • После убийства двух Грибных великанов в теплице там будет появляться только один.

Мысли

  • …Мы бьём…
  • …Мы сильны…
  • …Мы едины…