Глубокий фокус (ориг. Deep Focus) — амулет в игре Hollow Knight.

Hr.png
Кристалл, неторопливо созданный самой природой. Собирает ДУШУ из воздуха вокруг.

Ощутимо замедляет фокусирование ДУШИ, но позволяет лечиться в два раза эффективнее.

Hr.png

Полезность

Медленное время фокусировки при использовании этого амулета затрудняют битвы с боссами и другими врагами, поэтому главная цель этого амулета — преодоление трудностей с платформами, где он будет неплохо работать в сочетании с Песнью гусеничек и Кровью Улья.

Получение

Амулет можно найти на Кристальном пике Map HK icon.png, в скрытой пещере, целиком состоящей из кристаллов.

Надо найти Оболочку шахтёра, добывающую что-то в стене. Сломав стену, откроется секретная область. Для достижения амулета требуется кристальное сердце.

Комбинации с амулетами

Deep Focus.png + Stalwart Shell.png — полезен для успешного исцеления, когда враги часто атакуют.

Deep Focus.png + Quick Focus.png — здоровье будет регенерироваться с обычной скоростью. Полезно против врагов и боссов, которые наносят урон в 2 маски своими атаками.

Deep Focus.png + Hiveblood.png + Grubsong.png — Глубокий фокус вместе с Песнью гусеничек и Кровью Улья эффективно покажет себя в сложных локациях с платформами, например, в Белом дворце.